Может ли самозанятый быть одновременно наемным работником?

Самозанятой или наемный сотрудник

После введения ФЗ-422 от 27.11.2018 года «о введении нового налогового режима», который установил такое понятие как «налог на профессиональную деятельность», достаточно большое количество людей подпали под его действие. Такие люди, как к примеру – учителя, которые работают по трудовому договору, а после работы ещё и оказывают репетиторские услуги задаются вопросом — может ли самозанятый быть одновременно наемным работником? Чтобы более подробно разобраться в этом, рассмотрим новый закон «в разрезе». 

 Кто такой «самозанятый»? 

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли быть самозанятым и официально работать одновременно, необходимо обратиться к законодательству и понять, кто же такой самозанятый, а также чем он отличается, скажем, от предпринимателя. 

И так, само определение самозанятый на законодательном уровне было введено ещё в 2017 году. Под этим понятием подразумевается физическое лицо, занятое какой-либо профессиональной деятельностью, сопряженной с риском и приносящей доход.  

На данный момент, не всю деятельность попадающую под данное определение можно назвать профессиональной, а человека её выполняющего – самозанятым. На данный момент, лишь 63 вида деятельности официально закреплены на законодательном уровне. Стоит также сказать, что данный список является динамическим и по решение субъектов РФ, выступающих в качестве пилотных может изменяться и дополняться.

До 2019 года, у самозанятых не было в принципе никаких обязанностей. При желании, такие люди могли подать уведомление в орган Федеральной Налоговой Службы, в котором они могли сообщить о начале ведении такой деятельности, но никаких прав или обязанностей, связанных с получением данного статуса они не получали.

Наемный сотрудник и самозанятый одновременно

Как известно, на данный момент у такой категории граждан появились определённые обязанности. В первую очередь это необходимость уплачивать налог в 4% при работе с физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами. Эта обязанность установлена тем фактом, что в отношении самозанятых применяется новый налоговый режим – «Налог на профессиональных доход». 

Иных обязанностей по отчислению средств в фонд ОМС, либо фонд социального страхования у лиц занятых профессиональной деятельностью нету. 

Перечисленные вами средства в ФНС через приложение «мой налог» в последствие разделяются. Часть средств остаётся в пользу ФНС, часть переходит фонду ОМС, а часть отчисляется в фонд социального страхования.

Ближайшее с чем можно сравнить данную деятельность – это предпринимательство. По сравнению с ним, положение самозанятого лица гораздо более привлекательно, нежели ИП.  

В первую очередь ИП обязан платить взносы в фонд ОМС и фонды социального страхования. На 2019, каждый предприниматель обязан заплатить «за себя» 36.238 рублей, не учитывая при этом налоговой нагрузки. Кроме того, если смотреть по уплате налогов и сборов, то самые минимальные платежи будут по УСН (Упрощенная Система Налогообложения), но даже по ней налог составит 6% при учёте чистого дохода и 15% при учёте доход минус расход. 

Кто такой наёмный работник?

Чтобы определить может ли самозанятый работать по трудовому договору необходимо определиться с таким понятием, как наёмный работник.  

Такой статус получают физические лица, заключившие трудовой договор (либо иной договор с работодателем), согласно которому они зачисляются в штат организации для выполнения каких-либо должностных обязанностей, по итогу за что они получают денежное вознаграждение (т.е – заработную плату).  

Кто такой наемный сотрудникКак мы видим, в отличии от определения самозанятого лица, наёмный работник не связывает свою профессиональную деятельность с риском и официально оформляет свои трудовые отношения с работодателем. 

Кроме того, в отличии от самозанятого лица, работодатель в обязательном порядке удерживает из заработной платы наёмного работника отчисления в фонд ОМС и фонд социального страхования, а также НДФЛ. 

С 2019 года размер НДФЛ составляет 15%, в связи с чем по сравнению с 4% или 6% по НПД у самозанятых, новый налоговый режим является гораздо более выгодным. 

Может ли быть самозанятый одновременно наёмным работником? 

Множество споров велось на данную тему после публикации законопроекта.

Сейчас уже точно можно сказать, что законодательно самозанятым лицом может считаться как индивидуальный предприниматель (в определенных случаях), так и лицо, которое параллельно работает по трудовому договору с работодателем.  

В этом случае, уплата налогов с дохода человека будет разделяться. Всю прибыль, которую он получит, осуществляя свою деятельность как самозанятое лицо, он обязан будет проводить через сервис «мой налог» и уплачивать с неё 4% или 6% в зависимости от ситуации. При этом, доход получаемый от основной работы ни коим образом не подвергается налогообложению как профессиональный. В отношении дохода, который лицо получает на основном месте работы, также сохраняется обязанность по уплате с него НДФЛ.  

В каких случаях это исключено? 

Говоря о том, может ли самозанятый работать по найму, необходимо внести определенную ясность.  

Действительно, законодательно не установлен запрет на одновременное ведение деятельности самозанятого лица и работу по найму. Такое положение дел действует ровно до тех пор, пока ваша основная рабочая деятельность не подпадает под категорию самозанятой.  

Наемный сотрудники

Легче всего показать это на примере фриланса. Допустим, вы заключаете трудовой договор с организацией по производству авторского контента, согласно которому вы занимаете должность штатного копирайтера. Параллельно этому, вы желаете зарегистрироваться как самозанятый и выполнять такую же работу параллельно основной. В этом случае ФНС откажет вам в регистрации в качестве самозанятого лица до тех пор, пока вы не покинете, либо не смените место работы.  

Стоит также сказать, что, если вы всё же желаете официально трудоустроиться, при этом ваша обязанность будет заключаться в выполнении деятельности предусмотренной законом «о самозанятых», стоит обратить внимание что ваш работодатель должен в обязательном порядке быть – либо ИП, либо ООО.

Кроме того, стоит помнить, что, если вы сами зарегистрировались в качестве самозанятого, заключать с кем-либо трудовые договора вы не имеете право.

В каких случаях можно работать и быть самозанятым? 

Ярким примером ответа на вопрос – может ли работающий человек быть самозанятым является следующая ситуация. Человек работает учителем в школе, с ним заключен официальный трудовой договор. В свободное от работы время, учитель оказывает платные репетиторские услуги. В этом случае, такой человек может легализовать свою репетиторскую деятельность зарегистрировавшись в качестве самозанятого и начав уплачивать налог с дохода, который приносит ему именно эта деятельность. 

Также, вполне нормальным будет и та ситуация, в которой человек работает на основной работе, скажем юристом, а по вечерам выполняет заказы по копирайтингу. Эти заказы он абсолютно также может легализовать, и начать уплату налогов с них! 

Это лишь несколько примеров, которые более ярко отражают картину. На деле практически любую основную трудовую деятельность можно совместить с самозанятостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самозанятые граждане
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: